新加坡政府中小学 - 新桥集团
16578
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16578,bridge-core-2.7.4,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-25.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-8
 

新加坡政府中小学

新加坡留学

Singapore Government School

新加坡政府中小学

新加坡双语教育高度重视教育

双语教学是新加坡教育制度 的基石。新加坡的官方用语 是英语,在整个小学到中学 的课程当中,学校的全部课 程用英语授课,华文作为第 二外语教学。这意味着到新 加坡读中小学,学生能够在 接受国际化教育的同时又不 会遗忘中华传统文化的精髓。 美国前总统克林顿曾发表感 叹:”新加坡的教育水平已 超过英国剑桥对全世界英联 邦国家中小学教育的要求”。

开放式教育培养学生兴趣为主

新加坡政府中小学的学生每 天是半日制课程,上午半天 或是下午半天,剩下的半天 是素质型的课外活动,比如 设计与工艺、美术与劳作、 公民及道德教育、体育与音 乐等,几乎每所学校的课外 活动都有几十种。

新加坡培养“创意素质“的基础教育体系

2006年新加坡教育部网站新加坡教育概述中指出:新加坡教育部向来致力于栽培每一名学生,让他们可以充分展现自己的才华和发挥各自的潜能,培养终身学习的兴趣。

新加坡政府中小学学费相对低廉

新加坡小学和中学每年的学费一般是45000人民币和85000人民币左右。所以相 比中国一些私立学校的学费,这样的支出是低廉且超值的。

新加坡特殊的“母子陪读“政策

新加坡有一个特殊的政策,允许母亲、祖母或外祖母到新加坡陪读。这样的政策让学生在 新加坡能够真正的安心就读,踏实的完成学业。在学生进入政府中小学后母亲可以申请新加坡陪读准证,在第二年可以在新加坡合法工作。根据母亲的学历、语言技能和年龄、身 体状况等条件,都有基本适合自己能力的固定工作,工作种类涉及科技、制造业、贸易业及服务业等。