新加坡幼儿园 - 新桥集团
16600
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16600,bridge-core-2.7.4,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-25.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-8
 

新加坡幼儿园

新加坡留学

Singapore Kindergarten

新加坡幼儿园

新加坡幼儿园优势

零条件入学

新加坡幼儿园入学零条件,3 至 5 岁的孩子可以直接申请新加坡幼儿园,即使是家长不在新加坡工作也没有新加坡身份的小朋友也可以来新加坡读幼儿园

教学质量世界认可

新加坡作为亚洲的教育重镇,其教学体系和质量一直备受认可。新加坡幼儿园课程主要发展孩子的语言技能,基本数字概念,社交技能,创意,音乐欣赏以及户外活动等几个方面,以促进孩子的综合素质发展

面向国际学生开放

新加坡的幼儿园之所以能够吸引大批海外家长,除了其教学质量有保证外,另一重要因素即为其相对其他国家而言更加开放的政策,无论是公立幼儿园,还是私立或国际学校均向国际学生开放

陪读政策独一无二

低龄留学不少家长都会担心孩子那么小,一个人在新加坡怎么生活? 这一点在有陪读政策的新加坡就不用担心了,在孩子成功获得学生签证后,孩子母亲、奶奶、外婆其中一位可以陪读家属身份照顾孩子

免试入读本地小一

新加坡幼儿园入学零条件,3 至 5 岁的孩子可以直接申请新加坡幼儿园,即使是家长不在新加坡工作也没有新加坡身份的小朋友也可以来新加坡读幼儿园

留学费用低

孩子作为国际学生读完幼儿园后,如果政府学校有学位则无需参加考试便可升入小一,但如果是读小学再过来新加坡读书,则必须参加入学考试 (AEIS)

双语环境优越

新加坡的幼儿园之所以能够吸引大批海外家长,除了其教学质量有保证外,另一重要因素即为其相对其他国家而言更加开放的政策,无论是公立幼儿园,还是私立或国际学校均向国际学生开放

新加坡学前教育是按照学生的出生年份来划分班级的,可分为

幼儿低班

2-3岁

幼儿高班

3-4岁

幼稚低班

4-5岁

幼稚高班

5-6岁

新加坡教育部直属幼儿园

近期,新加坡教育部开办23家直属幼儿园(预计未来几年将会有更多直属幼儿园)。这些幼儿园只供新加坡公民和永久居民报读。

新加坡主要业者幼儿园

主要业者幼儿园是新加坡的幼儿园监管机构精心挑选的合作幼儿园。全岛有5家主要业者。这类型的学校拿了政府补贴,学费也较为便宜,而且招收外国学生(3岁以上)。很多大家熟知的社区幼儿园都是主要业者幼儿园。

  • 新加坡职总幼儿园(NTUC’s My First Skool )
  • 行动党社区基金会幼儿园 (PAP Community Foundation’s Sparkletots)
  • 京华基督教青年幼儿园(Metropolitan YMCA’s MY World Preschool)
  • 乐心儿幼儿园 (Skool4kidz)
  • 伊顿国际教育集团伊侨幼儿园(Eton House’s E-bridge Pre-School)

这些幼儿园的学费根据不同地点也会稍有不同。

幼儿园课时安排

“每周上课五天,多数幼儿园都设上、下午班。上课时间通常可分为 全天、半天、1-2 小时。
幼儿园同小学一样,每年分为 4 个学段,每 1 个学段共 10 周。

第一学段

一月~三月中 + 一周假期

第二学段

三月~五月底 + 四周假期

第三学段

六月底~九月初 + 放假两周

第四学段

九月中~十一月中 +放假六周

新加坡公立幼儿园

新加坡目前有两所政府幼儿园

人民行动党社区基金会幼儿园

人民行动党社区基金会幼儿园

PAP Kindergarten

My First School, NTUC 全国职工总会幼儿园

My First School, NTUC 全国职工总会幼儿园

MFS

政府幼儿园的优势

两所政府幼儿园分校遍布全岛,选址通常以社区为中心,方便居住在全岛各地的家庭,孩子不仅对周边环境会更加熟悉,家长接送也十分便利。

政府幼儿园大多办校历史悠久。例如 MFS 即是新加坡历史悠久的幼儿教育中心,也是规模最大的政府幼儿园。其成立于 1977 年,现在新加坡全岛各地设有一百多个教育中心,其在学前教育上有着充足的经验,也是新加坡学前教育认证 (SPARK) 的优质学前教育中心。

政府幼儿园是非盈利性的,政府和其它机构的投资与捐款是其主要收入来源。因此相对于私立幼儿园和国际幼儿园学费要低得多,为家长提供了优质且负担的起的托儿服务。

政府幼儿园的学生准证与陪读准证批准率高,有效期长。除了顺利选择好学校外,办理学生签证和家长陪读也很非常重要,这也是很多父母的顾虑之一。总体来说就读政府学校,家长在这点上不用太多担心。

但政府幼儿园的学位名额有限,相较于私立和国际学校更加紧缺,而且会优先考虑本地的学生,因此在申请难度上大于私立和国际学校。

新加坡私立幼儿园

 

除了公立幼儿园,新加坡还有相当数量的私立幼儿园。私立幼儿园由私人部门经营 (社区、基层、商业机构等) ,基本采用与公立幼儿园相同的教学模式,因而同样能够保证教学质量,且不少私立幼儿园在硬件设施上做的很突出,且其学位紧张情况要远远好于公立学校,因而不少国内家长都选择了私立幼儿园。教学质量好的,如:

新加坡国际幼儿园

新加坡拥有世界一流的教育体系,其中相当数量的国际学校是其中的重要一环,这些多数也提供幼儿学前教育服务,例如伊顿国际学校等等。在新加坡,不少驻新外交使节或大型跨国公司代表以及明星家长们都会为孩子选择国际幼儿园,这当然是得益于国际幼儿园在硬软件上的优势。

新桥国际筛选后,着重推荐下面三所

斯坦福美国国际学校

斯坦福美国国际学校

澳洲国际学校

澳洲国际学校

加拿大国际学校

加拿大国际学校

国际幼儿园优势

学校设施好,国际学校大多在教育资源上投资了很多,为孩子综合素质的发展创造了条件

拥有自主招生权,入读难度低,相对于政府幼儿园紧缺的学位,国际学校学位名额不受限制且拥有自主招生的权利,因而大大降低了外籍学生入读的难度

学生(3-6岁)申请入新加坡幼儿园
所需要的文件(需附英文翻译):

  1. 学生出生公证书
  2. 银行存款公证(15万3个月定期存款
  3. 父母的身份证或护照的复印件
  4. 新加坡监护人的IC复印件
  5. 学生护照式相片4张(白色背景的照片
  6. 学生护照的复印件
  7. 学生疫苗注射公证

新加坡幼儿园留学陪读签证介绍

学生在获得签证后,母亲可以同时办理入境签证,一起前往新加坡。妈妈先以旅游签证的身份和孩子一同去新加坡,然后再办理妈妈的陪读准证。母亲陪读证期限1年,需要每年续签。续签时需要有一位新加坡公民或永久居民担保(新桥文化交流中心就是新加坡的本土公司,担保人这个问题上完全不用担心)。而且,新加坡政府规定母亲在新加坡居留1年后是可以打工的,这样也可以为家庭开销做点贡献。

详细
宣传页