新加坡的公立大学 - 新桥集团
16550
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16550,bridge-core-2.7.4,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-25.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-8
 

新加坡的公立大学

新加坡留学

Universities in Singapore

新加坡的公立大学

新加坡有六所地方大学,其中两所是公立大学,另一所是私立大学。两所公立大学分别是新加坡国立大学(National University of Singapore)和南洋理工大学(Nanyang Technological University),拥有学生总数超过20000人,设有本科和研究生学位课程,研究设施完善。一所私立大学是新加坡管理大学(Singapore Management University),主要开设商业和管理课程。

大家应该了解过申请新加坡的公立大学难度很大,特别是全球排名靠前的新加坡国立大学、南洋理工大学,其实除了这2间公立大学,新加坡的公立大学还有4个选择。

新加坡国立大学

National University of Singapore

新加坡国立大学(NUS)是新加坡的最高学府,除了在新加坡首屈一指,还是世界级的顶尖大学,也是国内学生去新加坡留学的首选。

在2018年全球大学毕业生就业竞争力排行榜中,新加坡国立大学排在了第十。而在最新的QS排名中,新加坡国立大学排名全球11,亚洲第一。

新加坡国立大学有肯特岗、武吉知马和欧南园三个校区,除了有4个研究生院以外,在生命科学、工程和生物医学等领域的研究都享有世界盛名。

录取要求:雅思6.5,托福90分

年均学费:22000新币

南洋理工大学

Nanyang Technological University

南洋理工大学(NTU)是新加坡六大公立之一,仅次于新加坡国立大学,是一所科研密集型大学。

南洋理工大学拥有来自全球各地超过30000名学生,建有云南园和卫星两个校区,传承了南洋先辈们的倾资兴学、勇于拓荒的精神。

在最新的QS排名中,南洋理工大学的排名紧跟新加坡国立大学位居12。南洋理工大学将培育领袖人才、开拓知识领域作为办学理念,致力于为学生们提供全方位的教育,确保在毕业后能在21世纪快速发展的全球高科技、经济领域取得成绩。

录取要求:雅思6.5,托福90分

年均学费:17000新币

新加坡管理大学

Singapore Management University

新加坡管理大学(SMU)简称新大,是亚洲的顶尖财经类院校,也是新加坡最早成立的三所公立大学之一。

新加坡管理大学采取了美国常春藤大学式研讨会形式的教学方法,与美国宾夕法尼亚大学的沃顿商学院和卡内基梅隆大学都保持着密切的合作关系。

新大主要院系有会计学院、李光前商学院、经济学院、信息系统学院、法律学院和社会科学学院,学生总人数超八千人,将“开展具有主导性的学术研究并培养具备全方位才能、创意和商业头脑的领导者,藉此履行其为知识型经济创造并传播知识的使命”作为目标,创办了独树一帜的办学特色。

录取要求:雅思6.5,托福90分

年均学费:17000新币

新加坡科技设计大学

Singapore University of Technology and Design

新加坡科技设计大学(SUTD),是继新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学和新加坡管理大学后,新加坡的第四所公立大学。

新加坡科技大学最显著的特点:学生在三年半时间内就能完成大学课程,再加上早于其他大学的开学时间(4月份),新科大的毕业生能比同一届的学生早8个月毕业、走上社会。

从大二起到毕业,学生们不但要修读所有的专业课程,还会有36周的“空档期”,参与实习、交流计划或者休息。

另外,从大二开始,每年的一月份,校方会安排学生进入“自由活动期”或参与“实习预备计划”。“自由活动期”允许学生选修专科以外的课程,而“实习预备计划”让学生和来自业界的导师交流,协助他们提前做好踏入职场的准备。

录取要求:雅思6.5,托福90分

年均学费:23000新币

新加坡理工大学

Singapore Institute of Technology

新加坡理工大学(SIT)是新加坡的第五所公立大学,原为新加坡科技学院,侧重应用型学科,享有与其他公立大学同等地位,可以独立颁发文凭、学位和证书。

在2014年首次推出了3个全日制的本科学位课程,包括基础设施保全工程、资讯通信工程和会计学,共计招生200人。

这3个专业课程各有一个业界咨询委员会,以确保课程内容符合业界需求。学生除了在课堂学习,还需在产业界完成8个月至1年的实习计划,时间比一般的实习长,过程也更规范。

录取要求:雅思6.0,托福80分

年均学费:22000新币

新加坡新跃社科大学

Singapore University of Social Sciences

新跃社科大学(SUSS)的使命是提供终身教育,使学习者能够为社会服务。新跃社科大学提供针对新毕业生和成人学习者的应用教育,重点是社会科学。

新跃社科大学为超过14,000名在籍学生提供了50多项课程,包括研究生、本科生、学位和证书级别的学术课程。新跃社科大学还通过与世界各地的知名国际大学和学院合作,提供广泛的高素质学术课程。

录取要求:雅思6.5,托福80分

年均学费:33000新币